|
РАЗМЕР СРЕДНИХ ОБРАЗЦОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ КАРАНТИННОМ ДОСМОТРЕ И ЭКСПЕРТИЗЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ |
|||||||||||||||||||||||
1. ЗЕРНОВЫЕ (семена
и зерно) |
||||||||||||||||||||||||
1. Кукуруза: в зерне |
1500
г 25 шт |
|||||||||||||||||||||||
2. Пшеница, рожь, ячмень, овес, рис |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
3. Просо, чумиза, гречиха |
500
г |
|||||||||||||||||||||||
4. Могар, сорго, просо африканское |
250
г |
|||||||||||||||||||||||
2 . БОБОВЫЕ (семена
и зерно) |
||||||||||||||||||||||||
5. Бобы конские |
2000
г |
|||||||||||||||||||||||
6. Горох, фасоль, нут, чечевица, чина, соя |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
3. ТРАВЫ ЗЛАКОВЫЕ
И БОБОВЫЕ (семена) |
||||||||||||||||||||||||
7. Вика, люпин, пелюшка, эспарцет |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
8. Донник, клевер, люцерна, сераделла, язвенник, суданская трава |
250
г |
|||||||||||||||||||||||
9. Костер, чина лесная |
100
г |
|||||||||||||||||||||||
10. Ежа сборная, житняк, овсянница, райграсс, тимофеевка |
150
г |
|||||||||||||||||||||||
11. Полевица, мятлик |
30
г |
|||||||||||||||||||||||
4. ОВОЩЕ-БАХЧЕВЫЕ
КУЛЬТУРЫ И КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ (семена) |
||||||||||||||||||||||||
12. Свекла столовая, сахарная и кормовая |
800
г |
|||||||||||||||||||||||
13. Арбузы, кабачки, тыква |
500
г |
|||||||||||||||||||||||
14. Огурцы, дыни |
250
г |
|||||||||||||||||||||||
15. Артишоки, шпинат, лук-чернушка |
100
г |
|||||||||||||||||||||||
16. Лук-севок |
1500
г |
|||||||||||||||||||||||
17. Укроп, сельдерей, морковь, томаты, капуста |
30
г |
|||||||||||||||||||||||
5. ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
(семена) |
||||||||||||||||||||||||
18. Люпин, настурция, горошек душистый, аспарагус, тыква фигурная, пальма |
500
г |
|||||||||||||||||||||||
19. Крупносеменные - ноготки, немофилла, цикламен, георгины однолетние |
50
г |
|||||||||||||||||||||||
20. Сренесеменные - астра, бархатцы, агератум, алисум, гвоздика, гелиотроп, кларкия |
15
г |
|||||||||||||||||||||||
21. Мелкосеменные - петунья, бегония, лобелия, табак душистый |
1
г |
|||||||||||||||||||||||
6. ДРЕВЕСНЫЕ И
КУСТАРНИКОВЫЕ ПОРОДЫ (семена) |
||||||||||||||||||||||||
22. Крупносеменные - абрикос, алыча, дуб, кедр, слива |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
23. Среднесеменные - яблоки, жимолость, рябина |
100
г |
|||||||||||||||||||||||
24. Мелкосеменные - тополь, смородина, шелковица, туя |
20
г |
|||||||||||||||||||||||
7. МАСЛИЧНЫЕ,
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ (семена) |
||||||||||||||||||||||||
25. Арахис необрушенный |
1500
г |
|||||||||||||||||||||||
26. Подсолнечник, бобы, какао, кофе-зерно |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
27. Лен |
500
г |
|||||||||||||||||||||||
8. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
И ОВОЩИ |
||||||||||||||||||||||||
28. Ананасы, гранаты, грейпфрут |
15
шт |
|||||||||||||||||||||||
29. Бананы, груши, лимоны, мандарины, персики, яблоки |
75
шт |
|||||||||||||||||||||||
30. Косточковые - абрикосы, сливы, вишня, черешня |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
31. Баклажаны, картофель, огурцы, помидоры, и др. овощи |
50
шт |
|||||||||||||||||||||||
9. ПРОЧИЕ |
||||||||||||||||||||||||
32. Крупы - рисовая, гречневая, перловая, овсяная, и пр. |
1000
г |
|||||||||||||||||||||||
33. Мука |
500
г |
|||||||||||||||||||||||